Лента новостей
Лента новостей
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины
© Rudy and Peter Skitterians, Pixabay.com

В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины

Специалисты ведомства посоветовали всегда соблюдать условия хранения, которые указывает производитель муки на этикетке.
09 марта 2021, 13:54
Реклама
В Роспотребнадзоре дали советы, как приготовить правильные и вкусные блины
© Rudy and Peter Skitterians, Pixabay.com

С 8 по 14 марта россияне отмечают Масленицу. В Роспотребнадзоре дали советы по выбору продуктов для праздничных блюд.  

Для приготовления большинства лакомств на Масленицу требуется мука. С ней пекут блины, пироги, вареники и сырники. Мука испорчена, если в ней наблюдаются следующие процессы: прогоркание, прокисание, плесневение, слеживание, появление насекомых и клещей, уточнили в Роспотребнадзоре.

«Плесневение муки сопровождается образованием специфического затхлого запаха. Прокисание муки характеризуется появлением в ней специфического кислого вкуса и запаха, и чаще всего вызвано нарушением температуры и влажности при ее хранении», - говорится в сообщении.

Специалисты ведомства посоветовали всегда соблюдать условия хранения, которые указывает производитель на этикетке, и обязательно просеивать муку перед замесом теста.

«При выборе творога и сметаны надо обратить внимание на условия их хранения и маркировку», - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре напомнили, что температура хранения творога и сметаны должна быть не выше плюс 6 градусов.

«В составе творога и сметаны не должно быть ничего, кроме молока и закваски. Нельзя покупать молочные продукты с истекшим сроком годности: в них накапливаются микроорганизмы и их токсины», - говорится в рекомендациях ведомства.

При выборе замороженных ягод для начинки нужно обратить внимание на то, чтобы они не выглядели одним ледяным куском, что говорит о многократном размораживании и замораживании продукта. В Роспотребнадзоре предупредили, что если ягоды продаются в режиме самообслуживания, то на них могут попадать микроорганизмы, выделяемые при чихании или кашле.

В ведомстве подчеркнули, что покупать мясо у случайных лиц, в местах несанкционированной торговли или с автомашин нельзя. Также любые мясные блюда нужно подвергать достаточной термической обработке, чтобы обезопасить себя от кишечных инфекций.

Ранее кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, что многие советские лидеры любили блины, и на каждую Масленицу их обязательно пекли. По словам шеф-повара, Иосиф Сталин предпочитал блины с вареньем из кизила и грецких орехов, Леонид Брежнев любил сдобные блины на дрожжах, которые ел с черной икрой.

Реклама
Реклама