Лента новостей
Лента новостей
19:52
Путин: Россия готова работать с Украиной над меморандумом о мирном договоре
19:45
Путин: Трамп в разговоре высказал свою позицию по поводу прекращения огня
19:45
Путин сообщил, что разговор с Трампом продолжался более двух часов
19:22
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за весенних заморозков
18:42
Песков сообщил, что разговор Путина и Трампа идет
18:27
Видео
Пленный рассказал, как на обучении инструктор ВСУ сломал ключицу солдату
18:10
Психиатр оценил поведение подозреваемой в убийстве 7-летней девочки в Бердянске
17:52
Комику Нурлану Сабурову предписали покинуть Россию
17:29
Видео
Минобороны показало уничтожение боевиков дронами в Сумской области
17:24
В Сочи вынесли приговор хозяину хаски, напавших на девятилетнего мальчика
16:50
После разговора с Путиным Трамп позвонит Зеленскому
16:27
Видео
Артисты Луганского театра имени Голубовича выступили в ЦДРА
16:11
Видео
Цискаридзе: мы были счастливы услышать похвалу от Григоровича
15:57
В РКН опровергли блокировку «Гарри Поттера» и «Игры престолов» за пропаганду чайлдфри
15:28
Life: пожизненно осужденный физик-маньяк добивается выхода на свободу
15:03
Названы сферы, где россияне могут получать свыше 300 тысяч рублей
14:49
Видео
Балерина Матвеева: Григорович до конца жизни оставался в полном сознании и уме
14:35
Видео
В Красноярск прибыл поезд с трофеями из зоны спецоперации
С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев
© pixabay.com

С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев

Российский шеф-повар рассказал, как можно вкусно приготовить богатые полезными веществами почки деревьев.
16 апреля 2021, 04:07
Реклама
С ветки на тарелку: шеф-повар назвал рецепты блюд из почек деревьев
© pixabay.com

В весеннее время пополнять запасы питательных веществ в организме можно необычным путем. К примеру, в рацион питания в это время года можно включить блюда, приготовленные из почек растений. Об этом рассказал шеф-повар, специалист по гастроботанике Андрей Колодяжный.

Хороши для кулинарии оказываются почки деревьев. Так, в почках березы содержится много витамина С. Почки тополя также богаты  этим витамином, а также смолами, полезными для здоровья человека. Однако те же березовые почки нельзя использовать в мае-июне.

«Они будут давать горчинку, уже не будут молодыми», - объяснил специалист.

Почки могут служить закусками, а могут являться дополнительным ингредиентом для гарнира. К примеру, многим может понравиться гречка, обжаренная с почками и белыми грибами на сливочном масле. Однако употреблять почки хорошо в ограниченных количествах, как и другие лекарственные растения.

«Собирать почки нужно не вблизи дорог и подальше от городов», - цитирует повара радио Sputnik.

Также в пищу весной можно употреблять цветы клевера, звездчатку среднюю, которая является очень распространенным растением и рогоз.

Реклама
Реклама