Лента новостей
Лента новостей
11:08
Видео
Боец Хуга рассказал, что на штурм блиндажа ВСУ есть только три секунды
10:43
В России обнаружили разрушающий фундамент домов сорняк из Европы
10:33
Видео
Экипаж Ми-35М сжег украинскую бронетехнику в Курском приграничье
10:10
В Стамбуле стартовали российско-американские переговоры
09:49
Видео
Россиян предупредили о новой схеме мошенников со счетчиками и домофонами
09:42
Видео
Делегация РФ прибыла к месту переговоров с США в Стамбуле
09:13
Трамп приостановил пошлины для свыше 75 стран на 90 дней
08:39
Видео
Полиция Стамбула оцепила генконсульство, где пройдет встреча делегаций РФ и США
08:06
Видео
В Екатеринбурге загорелся торговый центр
07:26
Над Россией сбили 42 украинских беспилотника
06:54
Карлсон: США проиграли войну против России, уничтожив Украину
06:23
Число жертв при обрушении крыши клуба в Доминикане выросло до 184
05:53
Вулин сообщил, что санкции против РФ обошлись бы Сербии в 15 млрд евро
05:48
Один человек погиб и пятеро ранены в ходе массовой стрельбы в Мемфисе
05:08
Видео
Мотострелки показали от первого лица уничтожение двух танков и БМП ВСУ
04:55
CBS News: Трамп ошибочно позвонил экс-помощнику, которого критиковал
04:04
Цена на российскую нефть Urals упала ниже $50 впервые с июня 2023 года
03:57
В Подмосковье мужчина откусил палец женщине, попытавшейся разнять драку
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю

Диетолог рассказал, какой недорогой орех по своим свойствам ничем не уступает дорогим.
18 апреля 2021, 14:29
Реклама
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. В чем именно заключается польза орехов «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В первую очередь, отметил эксперт, орехи очень полезны для организма с точки зрения диетологии. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты - омега-3-6-9.

«Вторая позиция - это хороший растительный белок. Вообще особенно после 40 человеку, как ни странно, не хватает ни животного белка, а растительного. Нужно немножко менять соотношение, чтобы растительного белка было побольше. Орехи - это один из продуктов с неплохим содержанием растительного белка», - заметил Гинзбург.

Третий важный момент - минералы и витамины. 

«Орехи, как правило, богаты витаминами группы B, богаты такими минералами как цинк, железо, йод и иногда селен. Вот по части селена по-моему бразильский орех является вообще рекордсменом как фактор, избирательно накапливающий селен. В этом плане бразильский орех - его бы переедать не надо, потому что избыток селена нежелателен», - предупредил эксперт.

Гинзбург подчеркнул, что переедать орехи не следует - все-таки они достаточно жирные. При избытке потребления это может приводить к накапливанию жира в организме.

«Если говорить о количествах, 40-50 грамм в день смеси орехов - это прям очень-очень хорошо. Причем, по цене, конечно, мы знаем, очень дорого стоит пекан, очень дорого стоит миндаль и очень недорого стоит арахис. Вот с диетологической точки зрения арахис совсем ничем не уступает тому же пекану. Плюс в арахисе имеется очень важный такой компонент для питания - это ресвератрол - противовоспалительный такой фактор, который помогает продлению жизни», - отметил Гинзбург.

Что касается замачивания орехов, то, заявил эксперт, нельзя сказать, что с них можно вымочить что-либо вредное, ведь если бы в орехах действительно было что-то вредное, то это бы имели «как обязательное условие». К примеру, вспомнил Гинзбург, рекомендуется замачивать грибы - сморчки или грузди - для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно и не вымачивать, однако во вкусе будет присутствовать горечь. С орехами, резюмировал эксперт, такой рекомендации нет, однако некоторые, действительно, говорят, что после замачивания орехи становятся вкуснее.

Реклама
Реклама