Лента новостей
Лента новостей
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю

Диетолог рассказал, какой недорогой орех по своим свойствам ничем не уступает дорогим.
18 апреля 2021, 14:29
Реклама
Эксперт назвал недорогой орех, по ценности ничем не уступающий пекану и миндалю
© Ralph Kerpa, imagebroker, Globallookpress

Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. В чем именно заключается польза орехов «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

В первую очередь, отметил эксперт, орехи очень полезны для организма с точки зрения диетологии. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты - омега-3-6-9.

«Вторая позиция - это хороший растительный белок. Вообще особенно после 40 человеку, как ни странно, не хватает ни животного белка, а растительного. Нужно немножко менять соотношение, чтобы растительного белка было побольше. Орехи - это один из продуктов с неплохим содержанием растительного белка», - заметил Гинзбург.

Третий важный момент - минералы и витамины. 

«Орехи, как правило, богаты витаминами группы B, богаты такими минералами как цинк, железо, йод и иногда селен. Вот по части селена по-моему бразильский орех является вообще рекордсменом как фактор, избирательно накапливающий селен. В этом плане бразильский орех - его бы переедать не надо, потому что избыток селена нежелателен», - предупредил эксперт.

Гинзбург подчеркнул, что переедать орехи не следует - все-таки они достаточно жирные. При избытке потребления это может приводить к накапливанию жира в организме.

«Если говорить о количествах, 40-50 грамм в день смеси орехов - это прям очень-очень хорошо. Причем, по цене, конечно, мы знаем, очень дорого стоит пекан, очень дорого стоит миндаль и очень недорого стоит арахис. Вот с диетологической точки зрения арахис совсем ничем не уступает тому же пекану. Плюс в арахисе имеется очень важный такой компонент для питания - это ресвератрол - противовоспалительный такой фактор, который помогает продлению жизни», - отметил Гинзбург.

Что касается замачивания орехов, то, заявил эксперт, нельзя сказать, что с них можно вымочить что-либо вредное, ведь если бы в орехах действительно было что-то вредное, то это бы имели «как обязательное условие». К примеру, вспомнил Гинзбург, рекомендуется замачивать грибы - сморчки или грузди - для того, чтобы убрать лишнюю горечь. Можно и не вымачивать, однако во вкусе будет присутствовать горечь. С орехами, резюмировал эксперт, такой рекомендации нет, однако некоторые, действительно, говорят, что после замачивания орехи становятся вкуснее.

Реклама
Реклама