Лента новостей
Лента новостей
08:44
С 2026 года дети не смогут покинуть РФ без загранпаспорта
08:08
В Казахстане при пожаре и обрушении крыши дома погибли 12 человек
07:40
Силы ПВО сбили 31 украинский дрон
07:07
Reuters: Трамп поддержит законопроект о санкциях в отношении России
06:29
Видео
В Омской области произошел взрыв на газопроводе
05:21
Sky News: Британия неспособна без помощи использовать свой крупнейший авианосец
05:11
Видео
Операторы FPV-дронов уничтожили ехавшую к Купянску технику ВСУ
05:00
Видео
Дроноводы уничтожили наземный робототехнический комплекс ВСУ
04:56
Мадуро заявил, что военная интервенция в Венесуэлу станет концом для Трампа
04:25
Небензя назвал резолюцию США по сектору Газа «котом в мешке»
04:06
В МИД Черногории вызвали посла РФ после слов о миссии на Украине
03:32
Трамп подтвердил желание возглавить «Совет мира» по Газе
03:08
В Париже обыскали офис компании из США, подозреваемой в финансировании Макрона
02:47
Собвез ООН принял резолюцию в поддержку мирного плана Трампа по Газе
02:20
Трамп не исключил возможность нанесения ударов по Мексике для борьбы с картелями
01:58
Видео
Телеканал «Звезда» привез в ЛНР новую партию гуманитарной помощи
01:10
Над Россией в течение трех часов сбили 18 дронов ВСУ
00:47
Видео
Российские хирурги провели уникальные операции на сердце
Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты
© pixabay.com

Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты

В период обострения аллергических реакций диетолог рекомендовала больше пить и употреблять в пищу натуральные продукты.
19 апреля 2021, 05:29
Реклама
Диетолог назвал опасные для сезонных аллергиков продукты
© pixabay.com

Употребление нежелательных продуктов в период обострения аллергических реакций может спровоцировать серьезное ухудшение самочувствия. Об этом заявила врач-диетолог Светлана Титова. С ее слов, особенно осторожными в весенний период нужно быть людям, страдающим от поллиноза - сезонного проявления аллергии.

«При поллинозе нельзя обострять ситуацию и употреблять аллергенные продукты, такие как цитрусовые и мед. У многих есть аллергия на лактозу, которая способна спровоцировать осложнения. Выпил молока, добавилась аллергия и началось обострение. Надо пить больше воды и не употреблять аллергенов», - советует Титова.

В период обострения аллергических реакций необходимо быть более разборчивым в еде, добавляет она. Необходимо отказаться от жареного и фастфуда.

«Очень часто аллергия начинается на добавки к пище. Мы берем готовый продукт, а там очень много добавок, которые вызывают аллергию. Это усилители вкуса, ароматизаторы и красители. Когда это наслаивается на поллиноз - получается двойной эффект. Нужно есть натуральные продукты. Старайтесь знать, что у вас на тарелке», - рекомендует эксперт.

Те же требования относятся и к шоколаду - еще одному традиционному и достаточно мощному аллергену. Диетолог рекомендует отдавать предпочтение натуральному темному шоколаду, процент содержания какао в котором от 70 процентов. Молочные плитки и шоколад с различными топингами вызывает нежелательные реакции гораздо чаще, констатировала медик.

Реклама
Реклама