Лента новостей
Лента новостей
12:09
Российские войска сбили украинский МиГ-29
12:06
Видео
Дом вдребезги: появились кадры разбора завалов под Новосибирском
12:06
ВС РФ освободили Новохатское в ДНР
11:59
Видео
Природоохранный прокурор напомнил о штрафе до миллиона за травмирование кита
11:31
Кремль призвал надавить на Украину, чтобы состоялись новые переговоры с РФ
11:19
Россиян могут начать штрафовать за передачу сим-карт другим лицам
10:43
Видео
ФСБ России показала узел связи мошенников, похищавших деньги для ВСУ
10:09
Видео
Артиллеристы ВДВ рассказали, как проходит освобождение Часова Яра
09:15
Видео
Взрыв произошел в многоквартирном доме под Новосибирском
09:05
Россия сохранила за собой четвертое место среди экономик мира
08:29
Видео
Пленный из ВСУ назвал «истреблением нации» мобилизацию на Украине
07:59
Видео
Появились кадры пропавшего на Дальнем Востоке вертолета
07:37
ВС РФ сбили ночью восемь украинских беспилотников
07:22
ВСУ обстреляли центр Горловки, пострадали три человека
07:05
В ДНР задержали местного жителя по подозрению в финансировании ВСУ
06:56
Видео
Российские дроноводы уничтожили орудие МТ-12 в районе Серебрянки
06:38
В России с 2026 года вступят в силу новые правила поступления на госслужбу
06:24
Видео
Артиллеристы разгромили пункты управления дронами ВСУ возле Темировки
Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака
© pixabay

Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака

Как рассказала «Звезде» врач-диетолог Ольга Шмелева, употребление яблок благотворно влияет на организм человека.
23 апреля 2021, 06:20
Реклама
Диетолог рассказала о роли яблок в профилактике рака
© pixabay

Яблоки - знакомый с детства каждому россиянину продукт питания, который можно недорого приобрести практически в любом магазине, или самостоятельно собрать на дачном участке. Но мало кто знает, что в яблоках содержатся различные элементы, не только благотворно влияющие на организм, но и играющие важную роль в профилактике рака. О том, что это за элементы и как именно они воздействуют на наше здоровье, в беседе со «Звездой» рассказала врач-диетолог Ольга Шмелева.

«Яблоки - это полезный продукт. Во-первых, они содержат большое количество клетчатки, которая необходима для работы кишечника. Во-вторых, они содержат железо. В не самой лучшей форме для усвоения нашим организмом, в мясе форма лучше усвояемая, но тем не менее, люди, которые не едят мяса, могут получать этот элемент из яблок. Яблоки, особенно не очень сладкие, содержат небольшое количество фруктозы, и люди, у которых есть лишний вес и инсулин-резистентность, они могут яблоками спасаться, поскольку большое количество глюкозы они не получат и нагрузка на поджелудочную железу будет минимальной. Думаю, перечисленных качеств достаточно, чтобы включить яблоки в рацион питания на каждый день. И как врач-диетолог я рекомендую делать перекусы яблоками, потому, что они дают небольшую калорийную нагрузку», - объяснила медик.

Также специалист рассказала, что содержащийся в яблоках витамин С является антиоксидантом, который, в свою очередь, играет ключевую роль в профилактике онкологических заболеваний.

«Одно из преимуществ яблок, что в них входит большое количество витамина C, особенно если это свежие яблоки. А витамин С является одним из самых важных компонентов антиоксидантной системы. Сюда же входят еще цинк, марганец и витамин Е, но самый главный, конечно, витамин С», - поделилась знаниями Ольга Шмелева.

Ранее специалисты из Университета Квинсленда и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, каким образом употребление яблок воздействует на развитие памяти у человека.

Реклама
Реклама