Лента новостей
Лента новостей
12:45
Видео
Терапевт рассказала, как укрепить иммунитет ребенка перед школой
12:39
Видео
Политолог: Украина и ЕС выборочно относятся к вопросам урегулирования
12:24
Видео
В Москве появилась улица имени генерала Кириллова
12:09
Участниками финала всероссийской «Семейной зарницы» стали 24 команды
12:04
ВС РФ нанесли групповой удар по нефтеперерабатывающему заводу
11:53
Видео
Артиллеристы превратили в руины пункт управления дронами ВСУ
11:26
Видео
Российские Ту-95 выполнили полет над Японским морем
11:21
В МИД назвали «адом» слова президента Финляндии о перемирии в 1944 году
10:57
Видео
Карасин: есть «коалиция не желающих» отпускать Украину из своих рук
10:50
Видео
Замкомвзвода рассказал о неожиданном для ВСУ заходе в Александроград
10:19
Видео
В Удмуртии предотвратили поджог на железной дороге
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
Кровля больницы загорелась в Волгограде из-за падения обломков БПЛА
Диетолог развеял популярный миф о яйцах
© Couleur, Pixabay

Диетолог развеял популярный миф о яйцах

По словам специалиста, яйца можно есть каждый день без опаски.
25 апреля 2021, 12:01
Реклама
Диетолог развеял популярный миф о яйцах
© Couleur, Pixabay

Содержащийся в яйцах холестерин, согласно новым исследованиям, не так вреден для организма, как считалось раньше. Об этом и общей пользе яиц в преддверии Пасхи «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Как отметил собеседник, яйца очень полезны для человеческого организма и содержат множество питательных веществ.

«Это не только белок, это еще фосфолипиды, лецитин, в частности. Это еще и жирорастворимые витамины. Яйца богаты витамином А, витамином D, причем витамин D не так часто присутствует в наземной пище, его больше в пище в морской, рыбе и так далее... B6 тоже имеется, B12», - пояснил диетолог.

Он отметил, что распространенное мнение о холестерине, содержащемся в яйцах, в частности, о том, что он способствует развитию атеросклероза, за последнее время изменилось.

«Появились данные, что пищевой холестерин практические не влияет на уровень "плохого" холестерина в крови... Холестерин - это, скорее, хороший компонент пищи, потому он организмом довольно активно используется для синтеза желчных кислот, для синтеза ряда гормонов, для синтеза того же витамина D в коже под действием солнечных лучей», - сказал Гинзбург.

По словам диетолога, яйца можно смело есть в пять раз в неделю - они считаются повседневной пищей человека. Что касается категории яиц, то некоторые считают самой полезной С2, так как их несут молодые несушки, однако подтверждений этому факту пока нет, добавил специалист.

Ранее диетолог рассказал, можно ли испечь безвредный кулич.

Реклама
Реклама