Лента новостей
Лента новостей
08:58
Схрон украинских боевиков с химоружием нашли около Ильинки в ДНР
08:48
На подъезде к Крымскому мосту скопилась очередь из 803 машин
08:08
Абитуриентка попалась на уловку мошенников при поступлении в Гнесинку
07:43
ПВО за ночь 1 июля сбила 60 украинских беспилотников
07:13
Взрыв на предприятии в индийском штате Телангана унес жизни 42 человек
06:42
Абитуриентов предостерегли от новой уловки мошенников с поступлением в вуз
06:33
Видео
Артиллеристы разнесли пункт управления дронами ВСУ в районе Гуляйполя
06:03
Видео
В тыловом районе на Харьковском направлении СВО открыли блиндажный храм
05:37
Россия ввела санкции против немецкого производителя Daimler Truck
05:32
Видео
Дожди размыли железнодорожный путь на участке Транссиба в Забайкалье
05:21
Видео
Десантники эвакуировали трофейный Leopard в курском приграничье
05:00
Видео
При освобождении Червоной Зирки российские бойцы услышали французскую речь
04:55
Аномальная жара в Западной Европе достигнет пика в ближайшие дни
04:08
Король Великобритании откажется от спецпоезда из-за его дороговизны
03:39
В России заблокируют сим-карты не подтвердивших личность мигрантов
03:35
Маск предложил создать новую политическую партию в США
02:38
ФАС поставит на контроль индексацию тарифов на электроэнергию
02:12
Министр здравоохранения США назвал американцев самой больной нацией
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья

Диеты, при которых существенно ограничивается потребление жиров, могут привести к различным нарушениям в организме, указала доктор.
06 апреля 2021, 16:15
Реклама
Врач объяснила, когда жир полезен для здоровья
© Umbe Ber, Pixabay

При значительном ограничении потребления жиров у человека могут развиться различные нарушения. Об этом в комментарии «Звезде» рассказала врач-диетолог Марина Копытько. Она указала, что жиры являются важным компонентом в рационе и в умеренном количестве входят в так называемой пирамиду здорового питания.

«Будет страдать кожа (при недостатке жиров в рационе. - Прим. ред.), может страдать иммунная система, нарушается усвоение витаминов, в частности, жирорастворимых витаминов, гормональный фон у женщин тоже может страдать», - пояснила Копытько.

Она добавила, что норма потребления жиров для человека, который следит за своим весом, в день составляет одну-две столовые ложки. При этом важно различать жиры животного и растительного происхождения.

«Есть жиры растительного происхождения - это все виды растительных масел, есть так называемые животные жиры: сливочное масло, сало, жир, который находится в составе мяса, и так далее. Это принципиально разные по составу жиры, поэтому их принято в диетологии различать», - указала врач.

Она отметила, что растительные жиры являются незаменимым источником омега-6 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот и необходимы для организма, потому что защищают сосуды и сердце от воспалительных дегенеративных изменений и в умеренных количествах полезны для сердечно-сосудистой системы.

При этом насыщенные жиры (сало, масло и другие виды животных жиров) являются источником энергии, однако злоупотребление этими продуктами чревато появлением лишнего веса и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, и атеросклероза в частности.

Реклама
Реклама