Лента новостей
Лента новостей
17:59
Видео
Су-34 разбомбил пункт временной дислокации ВСУ
17:29
Видео
Политолог назвал лидеров ЕС в Белом доме «девочками на подтанцовке»
16:50
Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии контакты с Трампом
16:20
Видео
Дроны центра «Рубикон» протаранили десятки украинских БПЛА
15:52
Трамп объяснил, почему не звонил Путину при лидерах стран ЕС
15:46
Трамп считает, что Зеленский должен показать гибкость на переговорах
15:33
Трамп заверил, что американских войск на Украине не будет
15:25
Видео
Лавров: американцам понравился свитер «СССР», никаких истерик не было
15:20
Трамп: невозможно как возвращение Крыма Киеву, так и вступление Украины в НАТО
15:19
Россия и Украина обменялись телами погибших бойцов по формуле 1000 на 19
15:16
Видео
Ка-52М ударил ракетами по прятавшимся в лесополосе боевикам ВСУ
14:40
Лавров: у Трампа есть приглашение посетить Россию
14:20
Видео
Путин призвал главу Коми заботиться о семьях погибших бойцов СВО
14:08
Видео
Эксперт: Зеленский будет требовать от спонсоров все больше и больше
13:43
Видео
FPV-дроны «Рубикона» оставили боевиков без техники и связи
13:34
Умер бывший игрок «Салавата Юлаева» Константин Полозов
13:08
Трамп показал Зеленскому и Макрону коллекцию своих кепок
12:45
Видео
Терапевт рассказала, как укрепить иммунитет ребенка перед школой
Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов
© Aline Ponce, Pixabay

Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов

Включение в рацион листовой зелени, шпината, руколы и цитрусовых улучшает пищеварение и оказывает желчегонное действие, указал специалист.
08 апреля 2021, 16:55
Реклама
Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов
© Aline Ponce, Pixabay

Употребление в пищу растений, обладающих горьким вкусом, в том числе листовой зелени, шпината, руколы и цитрусовых, полезно для здоровья. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он указал, что за счет определенных веществ такие продукты способны повышать кислотность и усиливать секрецию желудочного сока.

«Ряд горьких продуктов полезны, но отнюдь не потому что они горького вкуса, а просто потому что они так своеобразно действуют на организм, например, повышают кислотность и усиливают секрецию желудочного сока, то есть улучшают пищеварение», - пояснил диетолог.

Он добавил, что для горьких растений также свойственно желчегонное действие, что полезно при некоторой недостаточности печени и желчного пузыря.

При этом, по мнению Гинзбурга, включая в рацион подобные продукты, следует проявлять умеренность.

«Это не значит, что все горькое полезно, потому что исторически вообще горький вкус - это сигнал человеку, что этого не следует есть много. Это по каким-то причинам может повредить здоровье. Растение таким образом защищается от тех, кто их поедает, создавая опасные в больших количествах молекулы, чтобы их активно не ели», - указал специалист.

Ранее диетолог Евгения Маевская рассказала, что употребление овощей и листовой зелени помогает организму лучше усвоить жареную пищу.

Реклама
Реклама