Лента новостей
Лента новостей
15:39
Видео
Военнослужащие восстановят восемь аварийных мостов в Вологодской области
15:30
Видео
Автомобиль как решето: кадры последствий удара ВСУ по Донецку, где погибли четверо
15:12
Подорвавшая экс-мэра Луганска женщина погибла вместе с ним
15:06
Блэкаут произошел в Чехии, без света остались Прага и еще несколько городов
14:52
Видео
Бойцы группировки «Восток» выявили «лисьи норы» ВСУ при зачистке окопов
14:42
Провернувшего аферу с квартирой экс-замглавы МЧС осудили на три года
14:10
Песков сообщил, что в Кремле внимательны ко всем словам Трампа
13:55
Россия и Украина обменялись ранеными
13:30
Киев передал России двух жителей Курской области
13:21
Видео
Лавров: Москва рассмотрит Эр-Рияд как площадку для переговоров с Вашингтоном
13:02
Видео
Российские военнослужащие возвращены из плена в результате обмена
12:35
ВС РФ ночью нанесли массированный удар по военным объектам в Киеве
12:34
Российские войска освободили Предтечино в ДНР
12:29
Видео
Появились кадры с домом на Рублевском шоссе, откуда выпал топ-менеджер «Транснефти»
11:45
Видео
Северная Венеция уходит под воду: уровень Невы превысил 180 см
11:29
Видео
Расчет «Тора» выявил и уничтожил вражеские дроны в условиях помех
10:58
МИД Украины вызвал посла Венгрии из-за Зеленского в виде клоуна
10:50
Видео
Снаряды «Мсты-С» разметали миномет ВСУ вместе с расчетом
Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов
© Aline Ponce, Pixabay

Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов

Включение в рацион листовой зелени, шпината, руколы и цитрусовых улучшает пищеварение и оказывает желчегонное действие, указал специалист.
08 апреля 2021, 16:55
Реклама
Диетолог раскрыл необычные свойства горьких продуктов
© Aline Ponce, Pixabay

Употребление в пищу растений, обладающих горьким вкусом, в том числе листовой зелени, шпината, руколы и цитрусовых, полезно для здоровья. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он указал, что за счет определенных веществ такие продукты способны повышать кислотность и усиливать секрецию желудочного сока.

«Ряд горьких продуктов полезны, но отнюдь не потому что они горького вкуса, а просто потому что они так своеобразно действуют на организм, например, повышают кислотность и усиливают секрецию желудочного сока, то есть улучшают пищеварение», - пояснил диетолог.

Он добавил, что для горьких растений также свойственно желчегонное действие, что полезно при некоторой недостаточности печени и желчного пузыря.

При этом, по мнению Гинзбурга, включая в рацион подобные продукты, следует проявлять умеренность.

«Это не значит, что все горькое полезно, потому что исторически вообще горький вкус - это сигнал человеку, что этого не следует есть много. Это по каким-то причинам может повредить здоровье. Растение таким образом защищается от тех, кто их поедает, создавая опасные в больших количествах молекулы, чтобы их активно не ели», - указал специалист.

Ранее диетолог Евгения Маевская рассказала, что употребление овощей и листовой зелени помогает организму лучше усвоить жареную пищу.

Реклама
Реклама