Лента новостей
Лента новостей
09:13
Артистка цирка погибла при выполнении трюка в Магнитогорске
08:56
Видео
Прятались даже в печке: бойцы показали укрытия военных ВСУ в Богатыре
08:32
Видео
Экипаж Су-34 под покровом ночи уничтожил украинский пункт управления БПЛА
07:55
ВС РФ ночью сбили 35 украинских дронов над Россией
07:33
Видео
Число пострадавших в ДТП с микроавтобусом в Калмыкии выросло до 12
06:56
Навроцкий и Тшасковский прошли во второй тур президентских выборов в Польше
06:44
Видео
Саперы обезвредили минно-взрывные заграждения ВСУ у Селидово
06:22
Al Jazeera: ЦАХАЛ начал сносить последнюю больницу на севере сектора Газа
06:01
Симион признал поражение во втором туре выборов президента Румынии
05:27
Пушков: Европа наступает «на одни и те же грабли» санкций против РФ
05:21
Мошенники начали использовать судебные дела для обмана россиян
05:00
Видео
Экипаж корабля «Пересвет» провел артиллерийские стрельбы в Японском море
04:20
Семь человек погибли при столкновении грузовика и автобуса в Калмыкии
04:02
Росавиация сообщила о готовности многих стран возобновить полеты в РФ
03:44
Видео
Смелостью и умением: подробности дерзкой спецоперации ВС РФ в Котляровке
03:20
Более 5 тысяч жителей Дагестана остались без газа из-за обрушения скалы
02:59
ХАМАС заявило о готовности передать Израилю заложников в обмен на перемирие
02:16
Орбан назвал членство Украины в ЕС угрозой Венгрии
«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка
© armennano, Pixabay

«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка

Для приготовления идеального шашлыка эксперт рекомендует правильно подобрать мясо, температуру углей и гарнир.
09 апреля 2021, 18:09
Реклама
«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка
© armennano, Pixabay

В преддверии теплых выходных, когда многие горожане поедут на природу, президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления. В этом случае, излюбленное блюдо на любом пикнике может подорвать и настроение и здоровье, отметил он.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров - тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», - рассказал Мальцев в беседе со «Звездой».

Для начала эксперт советует определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным.

«Что касается свинины, то ее нужно прожаривать целиком. Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками, размером со спичечный коробок и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале. Слушайте, как оно "разговаривает"», - посоветовал президент Лиги шашлыка.

В качестве дополнения к шашлыку эксперт рекомендовал взять с собой овощи. Их тоже можно приготовить на углях, и они станут идеальным дополнением к основному блюду.

«Это точное и грамотное сочетание и баланс вкусов. Мы должны понимать, что вкусы у людей разные и к овощам может добавляться курага. Знаю несколько семей, которые полюбили жарить курагу или чернослив. Ее надо вымочить, высушить, разрезать вдоль, развернуть и насадить. Она карамелизируется и получается очень вкусно», - гарантировал Мальцев.

Опробовать советы президента Лиги шашлыка на практике москвичи и жители области смогут уже в это воскресенье. Синоптики пообещали дневные температуры до 15-18 градусов выше ноля. В отдельных районах температура днем может достигать 20 градусов тепла. Майская погода, как ожидается, продлится до середины следующей недели.

Реклама
Реклама