Лента новостей
Лента новостей
21:15
Видео
Мантуров с Пасечником посетил промышленные предприятия в ЛНР
20:54
Видео
Пентагон: США ударили по судну наркокартеля у берегов Венесуэлы
20:25
NYT: глава Минфина США накричал на министра экономики Украины на переговорах
20:05
Видео
В усадьбе Останкино спустя 12 лет реставрации открылся Египетский павильон
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка
© armennano, Pixabay

«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка

Для приготовления идеального шашлыка эксперт рекомендует правильно подобрать мясо, температуру углей и гарнир.
09 апреля 2021, 18:09
Реклама
«Он разговаривает»: эксперт рассказал о приготовлении идеального шашлыка
© armennano, Pixabay

В преддверии теплых выходных, когда многие горожане поедут на природу, президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев рассказал о главных правилах приготовления мяса на мангале. По его словам, не бывает вредного шашлыка, бывают вредные способы его приготовления. В этом случае, излюбленное блюдо на любом пикнике может подорвать и настроение и здоровье, отметил он.

«Когда мясо пережаривают, когда на него оседает копоть и присутствуют посторонние запахи из-за плохих дров - тогда это вредно. Если мясо готовить правильно, когда нет обугливания, когда оно не портится на углях, то это блюдо заслуживает уважения», - рассказал Мальцев в беседе со «Звездой».

Для начала эксперт советует определиться с видом мяса. От этого зависит температура углей и время готовки. При жарке шашлыка из говядины, баранины и курятины мясо может оставаться слегка влажным.

«Что касается свинины, то ее нужно прожаривать целиком. Это один из самых опасных видов мяса. Нарезаем мясо порционными кусками, размером со спичечный коробок и тогда на углях оно прожаривается равномерно. Для курицы температура 180 градусов, для свинины выше, для баранины около 200 градусов. Самое главное, вовремя переворачивать мясо на мангале. Слушайте, как оно "разговаривает"», - посоветовал президент Лиги шашлыка.

В качестве дополнения к шашлыку эксперт рекомендовал взять с собой овощи. Их тоже можно приготовить на углях, и они станут идеальным дополнением к основному блюду.

«Это точное и грамотное сочетание и баланс вкусов. Мы должны понимать, что вкусы у людей разные и к овощам может добавляться курага. Знаю несколько семей, которые полюбили жарить курагу или чернослив. Ее надо вымочить, высушить, разрезать вдоль, развернуть и насадить. Она карамелизируется и получается очень вкусно», - гарантировал Мальцев.

Опробовать советы президента Лиги шашлыка на практике москвичи и жители области смогут уже в это воскресенье. Синоптики пообещали дневные температуры до 15-18 градусов выше ноля. В отдельных районах температура днем может достигать 20 градусов тепла. Майская погода, как ожидается, продлится до середины следующей недели.

Реклама
Реклама