Лента новостей
Лента новостей
02:47
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка
© pixabay.com

Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка

Диетолог рассказала, насколько реальна польза зеленой гречки.
28 мая 2021, 04:30
Реклама
Новый тренд: насколько полезна зеленая гречка
© pixabay.com

Член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер рассказала «Звезде», действительно ли зеленая гречка так полезна для здоровья, как считают многие любители правильного питания. Согласно ее словам, зеленая гречка отличается от коричневой гречки только тем, что она не обжарена.

«Состав микроэлементов одинаков», - уточнила эксперт.

По объяснению медика, маркетологи преподносят зеленую гречку более полезной только потому, что коричневая гречка подверглась термической обработке. Но на самом деле многие люди, покупая зеленую гречку, точно так же варят из нее кашу.

«Эта каша не очень приятная на вкус, потому что содержит большое количество растворимой клетчатки, и она дает слизь. Не всем это привычно», - отметила Деккер.

Однако диетолог добавила, что если зеленая гречка перед употреблением проращивается, то, как и любое другое пророщенное зерно, она может стать прекрасным источником сложных углеводов.

Реклама
Реклама