Лента новостей
Лента новостей
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
02:49
Трамп: Вэнс, Рубио и Уиткофф будут координировать действия с Россией и Украиной
02:20
Видео
В Петербурге на борьбу с борщевиком призвали искусственный интеллект
02:17
Зеленский не дал запланированное интервью Fox News и улетел из США
02:07
Путин и Трамп допустили повышение уровня переговоров по Украине
01:33
Трамп заявил, что готовит встречу Путина и Зеленского
01:11
Украина пообещала купить у США оружия на сто миллиардов долларов
01:00
В Кремле подтвердили телефонный разговор Путина и Трампа
00:57
CNN: переговоры лидеров ЕС, Трампа и Зеленского перешли в другой формат
00:30
Bloomberg: Трамп разговаривал с Зеленским полчаса, а с Путиным - три
00:20
Видео
Эксперт объяснил, почему Киев идет на обострение отношений с Венгрией
23:46
Видео
Волонтеры РПЦ рассказали, как чинят дома в Донбассе
23:23
Sky News: Трамп позвонит Путину, пока лидеры ЕС и Зеленский в Белом доме
23:05
Трамп: возможность мира на Украине станет понятна через одну-две недели
22:48
Трамп заявил, что Путин согласился на гарантии безопасности для Украины
22:15
Трамп назвал трехстороннюю встречу с РФ и Украиной следующим шагом
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо

Плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха.
04 мая 2021, 14:12
Реклама
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

В преддверии Пасхи многие россияне запаслись большим количеством яиц, а теперь постепенно опустошают свои запасы. Диетолог Михаил Гинзбург в разговоре со «Звездой» объяснил, как определить по цвету белка и запаху, является ли сваренное яйцо пригодным для употребления.

«Цвет в основном касается белка. Когда белок меняет цвет - становится серым или с какими-то включениями - это уже неправильно. Желток менее подвержен изменениям в яйце. Первым, конечно, портится белок. Запах должен быть соответствующим свежему продукту», - рассказал специалист.

Гинзбург отметил, что плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха. При его разрушении аминокислот, содержащихся в яйце, можно почувствовать тухлый запах.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», в течение какого времени пасхальные яйца можно употреблять в пищу.

Реклама
Реклама