Лента новостей
Лента новостей
09:58
Видео
В Пермском крае сняли на видео разрушительный смерч
09:37
Видео
Дроноводы доставили «Герань» в пункт управления ВСУ в Черниговской области
09:13
Число жертв ЧП на заводе в Рязанской области выросло до 25
08:53
Видео
Гид рассказала о ситуации в Испании во время природных пожаров
08:23
WP отметила разницу в приеме Трампом Зеленского и Путина
08:09
Видео
Дроноводы сожгли САУ Caesar в районе Александровки
08:00
На территории больницы и НПЗ в Волгограде произошел пожар из-за дронов
07:37
Средства ПВО сбили 23 украинских дрона за ночь
07:23
Рютте: 30 стран работают над гарантиями безопасности для Киева
07:05
WSJ: Зеленский на переговорах в США допустил «обмен территориями»
06:48
Видео
Больше десятка боевых кораблей Каспийской флотилии вышли на учения
06:29
Видео
«Печальные переговорные позиции»: что обсуждали Трамп и Зеленский в США
05:33
NYT проанализировала язык тела лидеров ЕС в Белом доме
05:00
Видео
Штурмовавшие Александроград бойцы рассказали о боях с наемниками
04:39
Times: на встрече в Белом доме были заметны признаки различий в подходах
04:05
Рубио: США больше не дают Украине оружие
03:31
В США произошел масштабный сбой в работе Starlink
03:07
МИД обвинил Лондон в подрыве мирных усилий России и США по Украине
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду

Микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова назвала самый вредный в жаркую погоду молочный продукт.
10 июня 2021, 09:26
Реклама
Микробиолог рассказала, какие молочные продукты вреднее всего в жаркую погоду
© imagebroker, Torsten Schon, Globallookpress

Не все молочные продукты одинаково полезны в жаркое время года. Молоко, например, у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. Об этом «Звезде» рассказала микробиолог, технолог молока и молочных продуктов Ольга Соколова.

«Я бы, наверное, не советовала пить именно молоко, потому что молоко у многих людей имеет свойство задерживать жидкость в организме. И без того жарко, а еще и отечность никому не нужна. А вот кисломолочные продукты не обладают таким свойством, поэтому в жару лучше, если хочется чего-то молочного, выбрать кисломолочный напиток или какие-нибудь продукты с участием этих кисломолочных напитков. Например, можно десерты какие-то молочные выбирать, типа бланманже или всеми любимая окрошка на кефире, или на айране, или на чем-то молочном», - посоветовала эксперт.

Микробиолог отметила, что зачастую люди попросту не знают о том, что у них есть аллергия на молоко, и приписывают отечность всей молочной продукции. 

«Такая фраза в Интернете очень популярная - "от молока заливает". Но, единственное, если в молоке содержится лактоза, то лактоза имеет свойство тоже влиять на гидролитический обмен веществ. Если мы говорим именно о молоке, то там лактоза есть. А если о кисломолочных продуктах, то там лактозу уже съели, так сказать, те бактерии, которые сделали из молока этот кисломолочный продукт. Поэтому это, так сказать, частично переваренный уже продукт, более готовый к тому, чтобы быть съеденным человеком. Полегче переваривается», - резюмировала Соколова.

Ранее диетолог Ольга Шмелева рассказала, насколько правдива спорная информация о пользе или вреде коровьего молока для здоровья взрослых. По ее словам, в молоке содержится такой углевод, как лактоза. Для расщепления этого углевода нужен фермент, который называется лактаза. В кишечнике он присутствует до трех-пяти лет. После трех лет количество этого фермента начинает снижаться.

Реклама
Реклама