Лента новостей
Лента новостей
08:10
Видео
Расчет ЗРК «Оса» сорвал попытку ВСУ провести разведку у Днепра
08:03
Харрис заявила, что не будет «вторым Байденом» на посту президента США
07:40
Шесть БПЛА перехвачено и уничтожено за ночь в Орловской области
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
03:46
Нетаньяху сравнил критику себя с нападками на Черчилля
03:20
В штабе Трампа назвали катастрофой интервью Харрис телеканалу Fox News
02:57
В ВОЗ рекомендовали россиянам из группы риска привиться от коронавируса
02:38
Участник One Direction Лиам Пейн найден мертвым в отеле Буэнос-Айреса
02:14
В США пообещали продолжать поддержку Израиля оружием
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.
02 июня 2022, 18:26
Реклама
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

От норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Ресторанные блюда в полевых условиях готовили сегодня участники конкурса «Армейский запас». Лучшие военные повара со всей страны соревновались в Подмосковье. Экспертная комиссия оценивала не только вкус, но и эстетику кулинарных шедевров. Победители войдут в состав российской сборной на международных состязаниях «Полевая кухня». Подробности у Россины Бодровой.

Печи растоплены. Помощники каждые 20 минут следят за уровнем давления. Под контролем даже внезапное появление густого дыма. За рабочим столом всего два шефа, а блюд в меню - шесть! На все дается четыре часа. На минуту позже сдашь позицию - штрафные баллы. И все это не за «мишленовским» оборудованием, а в полевых условиях.

«Ветер, непогода, дождь, и ребята должны донести блюдо такое, как в ресторане, а условия совсем не ресторанные», - отметил Денис Хохлов, помощник главного судьи конкурса, преподаватель кафедры питания и хлебопечения ВИМО.

География блюд впечатляет - от салата «Финский берег» и норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Выбрано не случайно - техника приготовления непростая, а значит, квалификация мастеров повышается.

«Идеальная сервировка! Эти блюда легко встретить в меню ресторанов, и сложно поверить, что приготовили их армейские повара. По условиям конкурса у всех одинаковое меню, но посмотрите, насколько разное, авторское исполнение», - прокомментировала корреспондент.

Все это будут применять и в реальных фронтовых условиях. Пример тому победители прошлых лет: кто-то приспособился к русской кухне с сирийскими продуктами, а кто-то недавно вернулся с военной спецоперации на Украине. Сегодня они в качестве приглашенных экспертов и наставников. Признаются, что конкурс подарил богатый опыт.

«Если раньше я могла морковочку тереть очень долго, то сейчас за минуту можно потереть и порезать соломочкой быстрее. Если украсил фруктами, яблочками в карамели, они чувствуют себя как дома, и другое настроение, радуются, утро начинается с хорошего, доброго настроения», - призналась Юлия Барнякова, победительница конкурса «Полевая кухня - 2018».

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. Свое мастерство демонстрируют пекари - трудятся шесть часов в сорокаградусном помещении! А новинка конкурса - кондитерские изделия: торты и десерты.

По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Реклама
Реклама