Лента новостей
Лента новостей
02:47
Дуда назвал Польшу спасительницей Украины
02:44
Балицкий: в Запорожской области после удара ВСУ частично пропал свет
02:19
Трамп подписал «большой и красивый» закон о налогах и расходах
01:54
В ХАМАС сообщили о готовности к немедленным переговорам по Газе
01:43
Умер актер из сериала «Зачарованные» Джулиан Макмэхон
01:00
Орбан обвинил Зеленского в попытках заставить Венгрию отказаться от газа из РФ
00:39
Мать арестованного в Баку россиянина рассказала об условиях содержания в СИЗО
00:33
Словакия заблокировала очередные санкции ЕС против России
00:18
На трассе М-4 «Дон» после крупного ДТП загорелись семь машин
00:05
Видео
Напавший на ребенка в Сергиевом Посаде грозился всех убить
23:55
За три часа над Россией сбили 42 украинских беспилотника
23:41
Минздрав: состояние раненого в Нальчике полицейского стабильно тяжелое
23:33
Правительство включило бананы в перечень сельхозпродукции России
22:57
В Великобритании появился новый штамм COVID-19 «стратус»
22:54
Глава «Тайгана» Зубков продолжит общаться со львами после нападения
22:28
Видео
В Пакистане домашний лев сбежал от хозяина и напал на прохожих
22:27
Видео
Переход в никуда: под Ростовом на пустынной дороге установили 22 «зебры»
21:50
Умер автор музыки для «Секретных материалов»
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.
02 июня 2022, 18:26
Реклама
Отличный вкус и восхитительная сервировка: как проходит конкурс поваров «Армейский запас»
© ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

От норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Ресторанные блюда в полевых условиях готовили сегодня участники конкурса «Армейский запас». Лучшие военные повара со всей страны соревновались в Подмосковье. Экспертная комиссия оценивала не только вкус, но и эстетику кулинарных шедевров. Победители войдут в состав российской сборной на международных состязаниях «Полевая кухня». Подробности у Россины Бодровой.

Печи растоплены. Помощники каждые 20 минут следят за уровнем давления. Под контролем даже внезапное появление густого дыма. За рабочим столом всего два шефа, а блюд в меню - шесть! На все дается четыре часа. На минуту позже сдашь позицию - штрафные баллы. И все это не за «мишленовским» оборудованием, а в полевых условиях.

«Ветер, непогода, дождь, и ребята должны донести блюдо такое, как в ресторане, а условия совсем не ресторанные», - отметил Денис Хохлов, помощник главного судьи конкурса, преподаватель кафедры питания и хлебопечения ВИМО.

География блюд впечатляет - от салата «Финский берег» и норвежского рассольника до пекинского компота из свеклы. Выбрано не случайно - техника приготовления непростая, а значит, квалификация мастеров повышается.

«Идеальная сервировка! Эти блюда легко встретить в меню ресторанов, и сложно поверить, что приготовили их армейские повара. По условиям конкурса у всех одинаковое меню, но посмотрите, насколько разное, авторское исполнение», - прокомментировала корреспондент.

Все это будут применять и в реальных фронтовых условиях. Пример тому победители прошлых лет: кто-то приспособился к русской кухне с сирийскими продуктами, а кто-то недавно вернулся с военной спецоперации на Украине. Сегодня они в качестве приглашенных экспертов и наставников. Признаются, что конкурс подарил богатый опыт.

«Если раньше я могла морковочку тереть очень долго, то сейчас за минуту можно потереть и порезать соломочкой быстрее. Если украсил фруктами, яблочками в карамели, они чувствуют себя как дома, и другое настроение, радуются, утро начинается с хорошего, доброго настроения», - призналась Юлия Барнякова, победительница конкурса «Полевая кухня - 2018».

Соревнуются более 80 поваров из военных округов, флотов, видов и родов войск Вооруженных сил. Свое мастерство демонстрируют пекари - трудятся шесть часов в сорокаградусном помещении! А новинка конкурса - кондитерские изделия: торты и десерты.

По итогам судьи выберут восьмерку лучших. Они и представят российскую сборную на международном этапе Армейских игр.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Реклама
Реклама