Лента новостей
Лента новостей
02:37
NDTV: Визит торговых переговорщиков из США в Индию отменен
02:14
Bild: Мерц, Макрон и Стармер решат, поедут ли на встречу Трампа с Зеленским
01:32
Протестующие в Сербии забросали пиротехникой администрацию Валево
01:01
Видео
На тушение поезда в Щербинке отправили поезд с 153 тоннами воды
00:55
Израиль выдвинул пять условий для сделки по Газе
00:38
Видео
Крупный пожар площадью 600 «квадратов» произошел на складах в Щербинке
23:44
В Белом доме ответили на обвинения в утечке документов Госдепа
23:00
Лавров обсудил с главой МИД Турции саммит на Аляске
22:40
Видео
В Дамаске на шоссе Аль-Маззе неизвестные взорвали автомобиль
22:25
Овечкин, Кучеров и Малкин попали в список лучших игроков НХЛ за 25 лет
21:56
NPR: в отеле нашли документы Госдепа об организации встречи Путина и Трампа
21:16
Мерц заявил, что дал Зеленскому советы о поведении в Белом доме
20:32
Госдеп США приостановил выдачу гостевых виз жителям Газы
20:04
Трамп: Си Цзиньпин пообещал не нападать на Тайвань, пока я президент
19:58
Семьям погибших на заводе в Рязанской области выплатят 1,5 млн рублей
19:23
Мигранты устроили массовую драку у школы в Москве
19:06
Туск: после саммита на Аляске «игра за будущее» Украины вошла в решающую фазу
18:21
Видео
Путин заявил, что разговор с Трампом приблизил к нужным решениям по Украине
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама