Лента новостей
Лента новостей
18:41
Видео
Десантники уничтожили технику и пехоту ВСУ в районе Часова Яра
17:51
Видео
«Гвоздика» уничтожила опорник ВСУ в Гуево всего за пару выстрелов
17:35
Видео
Лавров заявил о подготовке второй встречи России и США
17:28
Видео
Белоусов доложил Путину о несоблюдении Киевом моратория на удары по энергетике
17:27
Видео
Историк объяснил стратегическую важность Ленинградской битвы
17:14
Путин заявил, что ждет Си Цзиньпина в Москве на День Победы
17:02
«Вашингтон» опубликовал на своем сайте прогноз нового рекорда Овечкина
16:38
Швейцария заморозила еще $340 млн частных российских активов
16:29
Видео
Бойцы написали имя военкора «Звезды» Гольдина на снаряде перед выстрелом
16:10
Германия начинает развертывание войск в Литве на постоянной основе
15:56
Видео
Пленный из ВСУ показал «страховку», связанную с трансплантацией органов
15:30
Белоусов доложит Путину о выполнении моратория на удары по энергетике
15:15
Видео
Ле Пен заметила сходство между своим приговором и атомной бомбой
15:01
Видео
Раскрыты подробности ДТП с 10-месячным младенцем и его мамой в Архангельске
14:49
Рябков призвал США обратить внимание на первопричины конфликта на Украине
14:42
Видео
МО РФ показало кадры уничтожения дронов врага в Харьковской области
14:26
Лавров анонсировал российско-китайский саммит в мае
14:23
Госдума приняла закон о запрете навязывания допуслуг
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама