Лента новостей
Лента новостей
13:26
Видео
Спортсмены из Новороссии и Донбасса приняли участие в турнире имени Берегового
12:44
Путин подписал указ о праздновании 300-летия дня рождения Суворова
12:30
Видео
Кипшидзе: злодеяния против церкви на Украине носят сатанинский характер
12:04
Бойцы группировки войск «Центр» освободили Александрополь в ДНР
11:40
В Кремле заявили о подготовке перечня условий для прекращения огня
11:36
Песков: встреча Путина и Зеленского возможна при достижении договоренностей
11:29
Telegraph: встреча Трампа с Путиным - худший кошмар для Украины
10:50
В Москве перекрыли движение по Садовому кольцу из-за велопробега
10:47
Путин анонсировал первый российско-арабский саммит
10:15
Видео
Пять горящих лучей и миллион рублей: «Звезда-2025» открывает новый сезон
09:56
Видео
Боец Миф рассказал, почему с дробовиком проще охотиться на дроны
09:48
Видео
Дроны «Герань-2» сожгли стоянку техники ВСУ в Сумской области
09:19
Видео
Политолог рассказал о «Милее на минималках» и трамписте на польских выборах
08:51
Видео
Сторонники ПЦУ срезали замки и захватили храм на западе Украины
08:12
Экс-главу ФБР допросили из-за фото, в котором заподозрили угрозу Трампу
07:41
За ночь над Белгородской и Курской областями сбили два украинских дрона
07:20
Писториус призвал Европу «готовиться ко дню X» на Украине
06:40
Россиян предупредили о штрафах за неправильное приготовление шашлыка
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии

По словам эксперта, регулярное употребление кисломолочных продуктов можно усилить в комбинации со свежими фруктами и ягодами.
03 августа 2024, 10:42
Реклама
Ученый Куликов рассказал, как кефир снижает риск развития аллергии
© Ingram Images, Globallookpress

Кефир, как и многие кисломолочные продукты имеет свойство снижать риск развития аллергии у человека. Об их свойствах рассказал в интервью Газета.ру заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«В результате клинических исследований было подтверждено, что в указанных кисломолочных напитках содержатся пробиотики, нормализующие иммуноглобулин Е (IgE)», - рассказал эксперт.

По его словам, это особый белок, который обеспечивает иммунитет и принимает участие в аллергических реакциях.

Куликов также порекомендовал употреблять кисломолочные продукты в сочетании со свежими фруктами, ягодами и злаками, которые содержат высокий уровень антиоксидантов.

Ранее врач Логина в интервью «Звезде» предупредила, что противоаллергенные могут вызывать отек Квинке.

Реклама
Реклама