Лента новостей
Лента новостей
16:51
Мощная вспышка на Солнце пересветила телескоп астрономов
16:14
Путину показали видеообращение потерявшего обе ноги ветерана СВО
15:57
Axios: США прекратили поставки оружия странам НАТО из-за шатдауна
15:36
В МВД напомнили, какие данные банковских карт нельзя никому раскрывать
15:28
Биолог перечислила признаки консервов с возбудителем ботулизма
15:14
Видео
Лавров назвал третьего союзника России, кроме армии и флота
14:58
Пострадавшие в ДТП на Крымском мосту дети находятся в тяжелом состоянии
14:24
Умер художник Эрик Булатов
14:10
Песков: аналоги «Буревестника» и «Посейдона» в мире появятся нескоро
14:03
Путин не давал указания приступать к подготовке ядерных испытаний
12:44
Криптобизнесмен Долгих погиб в аварии со спорткаром в Москве
12:37
Видео
Освобождение Рыбного в Запорожской области показали на видео с дронов
12:08
Видео
«До снега далеко»: москвичам рассказали о погоде на следующую неделю
12:06
ВС РФ освободили Рыбное в Запорожской области
11:47
Силовики задержали подозреваемого во взрыве газа в Тульской области
11:10
Лавров: у европейцев проснулись инстинкты пиратов в вопросе российских активов
11:07
Лавров: инициатива Путина по ДСНВ лишена двойного дна
10:39
Лавров: американцы столкнулись с трудностями, принуждая Зеленского к миру
Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты

По словам эксперта Белоусовой, в это время года рекомендуется употреблять продукты, содержащие, в том числе, кислоты омега-3 и витамин С.
25 сентября 2025, 01:23
Реклама
Врач перечислила полезные в борьбе с ОРВИ продукты
© Екатерина Аверьянова, ТРК «Звезда»

Для поддержания организма в борьбе с ОРВИ россиянам осенью следует употреблять определенные продукты. Об этом рассказала в беседе с RT врач-эндокринолог Маргарита Белоусова.

По ее словам, красная рыба, в том числе, семга, форель или нерка способны насытить организм жирными кислотами омега-3, которые поддерживают иммунную защиту против инфекций.

«Особое место в осеннем меню занимают фрукты и овощи. Например, тыква, морковь обеспечат организм бета-каротином, который необходим для здоровья слизистых оболочек, защищающих организм от проникновения вирусов», - добавила врач.

Кроме того, в это время года рекомендуется употреблять богатые витамином С, например, сладкий перец, облепиха, киви и любые цитрусы.

Ранее сообщалось, что почти 900 000 россиян заболели простудой всего за неделю. Это на двести тысяч больше, чем неделей раньше.

Реклама
Реклама